Супы

Шурпа с молодой бараниной. Рецепт с фото

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и крепко завоевавший почтение и почёт у любителей баранины. Шурпу, обычно, готовят из обжаренной баранины и огромного количества овощей. Суп выходит насыщенный, жирный и сытный. В особенности нравится это блюдо мужикам, потому что не считая замечательного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается благоуханными специями.

Для рецепта шурпы для вас будет нужно:

  • юная баранина (рёбрышки) — 600г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • репчатый лук — 1 большая луковка
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • сельдерей (маленькой клубень) — 1/2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, ароматный перец, кориандр, зира — по вкусу
  • свежайшая зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу.

Рецепт изготовления шурпы:

Баранину промойте, порежьте на порционные куски и обжарьте до прекрасной корочки.

Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.

Протушите обозначенные овощи до полуготовности.

Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.

Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.

Потом разложите тушеные овощи.

Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, ароматным перцем, лавровым листом и иными возлюбленными специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться приблизительно 40 минут. Готовую жаркую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой либо иной возлюбленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»