Щука в кляре с белым вином. Рецепт с фото

0

Филе щуки в золотистом кляре — наивкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздничков. Белоснежное сухое вино присваивает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под сиим тесто куски рыбы сохраняют вкус, запах и сочность.

Для рецепта щуки для вас будет нужно:

  • щука — 1 шт.
  • яичко — 2 шт.
  • вино белоснежное (сухое) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (свежемолотый) — 1 щепотка
  • лимон — 1-2 дольки
  • масло растительное — 70г
  • мука — 120г.

Рецепт изготовления щуки:

Щуку, за ранее выпотрошенную и очищенную от чешуи, кропотливо споласкиваем под проточной прохладной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.

Потом от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусками.

Любой кусок щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтоб избавиться от специфичного аромата. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.

Приготовим кляр: в глубочайшей миске вбиваем вилкой либо венчиком яичка с белоснежным вином и ложкой растительного масла и чуток солим.

Продолжая взбивать яичную массу, добавляем малеханькими порциями просеянную муку.

Снова взбиваем до однородной консистенции, чтоб не было комочков.

Любой кусок рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в бурлящем масле приблизительно 3-4 минутки с одной стороны.

Переворачиваем и столько же жарим щуку с иной стороны. Обжаренные в кляре куски рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтоб они поглотили избыточное масло. Филе щуки с узкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежайшими овощами либо с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *