Шоколадный мусс с розовым перцем. Рецепт с фото

0

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в изготовлении и мало необыкновенный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт неплох тем, что по нему с фуррором можно приготовить мусс заблаговременно и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Весьма красиво подавать таковой десерт в фужерах либо широких рюмках на ножке.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

  • шоколад чёрный (60-70%) — 140г
  • крепкий кофе — около 50 мл
  • ром тёмный — 3 ст. л.
  • розовый перец — 3 ч. л.
  • яичко (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 34%) — 300 мл.

Рецепт изготовления мусса:

Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабеньком огне, повсевременно помешивая.

Растолочь розовый перец в ступке.

Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.

Отдать шоколаду мало остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в их шоколад, поворачивая лопаткой снизу ввысь, от краёв к середине. Чтоб не вышибить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *