Мясные блюда

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом. Рецепт с фото

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем непростительную гастрономическую ошибку. Поэтому что это весьма смачно. Естественно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные куски.

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

  • сердечко говяжье — 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное
  • чеснок

Рецепт изготовления шашлыка:

Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Говяжье сердечко вымыть, разрезать напополам, удалить большие твердые сосуды и перегородку.

Приготовленное говяжье сердечко порезать широкими брусочками, потом брусочки — на кубики размером около 3х3 см. Сложить куски сердца в миску, в какой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и отлично перемешать.

Лук пюрировать блендером.

Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусками говяжьего сердца, перемешать.

Следом влить смесь уксуса с прохладной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердечком пленкой и убрать в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Промаринованные в луке с уксусом куски сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать куски с жиром с наиболее постными. Тогда на мангале жирный кусочек будет «делиться» соком с примыкающим.

Расположить шампуры над отлично прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, приблизительно 20-25 минут. За пару минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать консистенцией растопленного сливочного масла с размельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав последний кусок на шампуре, и если он на сто процентов прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»