Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем непростительную гастрономическую ошибку. Поэтому что это весьма смачно. Естественно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные куски.
Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:
- сердечко говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- вода — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- чеснок
Рецепт изготовления шашлыка:
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердечко вымыть, разрезать напополам, удалить большие твердые сосуды и перегородку.
Приготовленное говяжье сердечко порезать широкими брусочками, потом брусочки — на кубики размером около 3х3 см. Сложить куски сердца в миску, в какой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и отлично перемешать.
Лук пюрировать блендером.
Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусками говяжьего сердца, перемешать.
Следом влить смесь уксуса с прохладной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердечком пленкой и убрать в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Промаринованные в луке с уксусом куски сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать куски с жиром с наиболее постными. Тогда на мангале жирный кусочек будет «делиться» соком с примыкающим.
Расположить шампуры над отлично прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, приблизительно 20-25 минут. За пару минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать консистенцией растопленного сливочного масла с размельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав последний кусок на шампуре, и если он на сто процентов прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!