Семга в сливочном соусе с икрой. Рецепт с фото

0

Стремительно, смачно и красиво. Так обрисовали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подступает как для домашнего ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет неважно какая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый экстракт бульона из омаров, который можно отыскать, к примеру, в магазине тайландских товаров, и нужен он для придания соусу наиболее насыщенного вкуса. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

  • вода — 100 мл
  • крем фрэш (либо некислая сметана жирностью 34%) — 100 мл
  • сливки (жирность 25-30%) — 250 мл
  • бульон из омаров (экстракт) — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • семга (филе) — 750г
  • укроп свежайший (мелко нарезанный) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • икра соленая (неважно какая) — 1 баночка (80г)

Рецепт изготовления:

Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (либо некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.

В это время нарезаем семгу на куски размером 2-3 см.

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабеньком огне минут 10.

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратненько перемешиваем. Подаем с вареным картофелем и вареной брокколи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *