Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри. Рецепт с фото

0

На изготовление легкого салата из соленой рыбы с ломтиками горбуши и помидорами черри будет нужно минут 5-10, не больше. И смотрится от на все 100. Заместо рукколы можно взять хоть какой зеленоватый салат, но с рукколой вкуснее.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • руккола — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • горбуша малосольная (филе) — 150г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Рукколу ополаскиваем водой, промакаем картонными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль напополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушечку из рукколы в случайном порядке.

Помидоры черри моем, обсушиваем на картонном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.

Малосольную рыбу (в этом рецепте — горбуша, но подойдет неважно какая красноватая рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь располагать куски рыбы умеренно по всей площади.

Солим и перчим по вашему вкусу, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *