Рецепт обычного макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только лишь как закуску, да и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в своем соку), приготовленную кусками (не разодранную на волокна). Нет тунца, берите всякую смачную консервированную рыбку, получится не ужаснее.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец консервированный (кусками) — 1 банка
- макароны — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 3 шт. (маленькие)
- сельдерей черешковый — 2-3 стебля
- уксус винный
- сахар
- соус соевый
- масло оливковое
- перец красноватый
- сок лимоновый.
Рецепт изготовления салата:
Отвариваем макароны до готовности (согласно аннотации на упаковке). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук измельчаем и маринуем в консистенции лимонового сока, сахара и воды (их соотношение берем по собственному вкусу).
Куски тунца разминаем вилкой (удалить большие косточки, если есть).
С яблок срезаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем яблоки с лимоновым соком.
Стволы сельдерея моем, удаляем, по способности, грубые волокна, режем тонкими дольками.
Соединяем в салатнике все ингредиенты. Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу). Посыпаем перцем и можно подавать на стол. Макаронный салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!