16.04.2024

Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином. Рецепт с фото

0

Приготовим броский летний салат с царскими креветками, витаминной рукколой и сочными мандаринами. Это смачное и эффектное блюдо подойдет на торжественный стол. Креветки можно взять уже вареные, для вас остается лишь подержать их в кипяточке и очистить. Время изготовления — 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • креветки большие (вареные, замороженные) — 8-10 шт.
  • мандарин — 1-2 шт.
  • сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) — 80г
  • руккола — 50г
  • редис — 3-4 шт.
  • огурец (свежайший) — 60г
  • масло растительное — 1-1.5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец (молотый, смесь) — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Овощи и зелень промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем на картонных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипяточком, даём постоять 15 минут, чтоб креветки разморозились.

Рукколу отлично промываем, просушиваем на картонном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.

У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушечку из рукколы.

Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в случайном порядке.

Редис нарезаем кружочками либо маленькими дольками, раскладываем по салату.

Рассольный сыр незначительно обсушить на картонном полотенце. Фету нарезаем на маленькие кубики, добавляем в салат.

Мандарин очищаем от кожицы и белоснежных плёночек. Потом каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.

Посыпаем салат солью, консистенцией молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *