Салаты

Салат с морской капустой и картофелем. Рецепт с фото

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет варьировать меню овощных салатов. Необыкновенное сочетание товаров приятно изумило, ну и время на изготовление салата тратится совершенно незначительно. Перед подачей на стол салат из картофеля лучше выслать хотя бы на 30 минут в холодильник, чтоб майонез успел пропитаться. Тогда салат станет еще вкуснее.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • морская капуста (консервированная) – 1 банка
  • картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • яичко – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (большая луковка)
  • соль – по вкусу
  • молотый темный перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления салата:

Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать маленькими кубиками. Яичка вымыть, положить в кипяточек и варить 10 минут. Слить с яиц воду, переложить в прохладную воду и отдать им стыть. Очистить яичка и порезать кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть приблизительно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.

В миску сложить картофель, яичка, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать. Для декорации салата можно добавочно сварить яичко, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яичка и капельку майонеза. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»