Салат с морскими гребешками и киноа. Рецепт с фото

0

Морские гребешки не только лишь весьма смачные, да и полезные. Хотя стоимость, естественно, могла бы быть и гораздо меньше, чтоб готовить салаты из их чаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в каком готовились морские гребешки, и салатной заправкой, непревзойденно дополняем вкус моллюсков. Рецепт салата подробный и обычный, потому фуррор гарантирован. Основное, не пересушите при жарке гребешки, чтоб они сохранили собственный чуток сладковатый ласковый вкус.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • киноа — 100г
  • морские гребешки (замороженные) — около 300г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы свежайшие — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • для салатной заправки:

  • растительное масло
  • лимон (сок)
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления салата:

Гребешки разморозить в холодильнике, потом переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и бросить в холодильнике, чтоб убрать избыток воды в моллюсках.

Приготовить овощи для салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец вымыть и обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры порезать дольками, удалить семечки и сок, а оставшуюся часть порезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перец — соломкой либо кубиками.

Сварить киноа для салата. Для этого крупу пару раз помыть в прохладной воде, засыпать в кастрюлю, залить прохладной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Понизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.

Приготовить гребешки. Для этого в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить в масло раздавленный ножиком очищенный зубчик чеснока. Ароматизировать масло чесноком. Как чеснок начнет темнеть, выкинуть его из сковороды. По одному выложить в сковороду гребешки и поджарить с каждой стороны приблизительно по 1 минутке, чтоб успела образоваться аппетитная корочка, но моллюски не пересохли. Сковороду с готовыми гребешками снять плиты и посолить по вкусу. Заместо соли можно взять соевый соус.

Для изготовления салатной заправки в маленький миске смешать вилкой либо венчиком растительное масло с лимоновым соком и пропущенным через пресс чесноком.

В салатнике смешать киноа и овощи. Посолить по вкусу.

Полить салатной заправкой и аккуратненько перемешать.

Добавить жареные гребешки и снова все перемешать. Салат из киноа с морскими гребешками и овощами готов. К столу подавать сходу же, пока гребешки теплые. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *