Салат с мидиями, помидорами и рисом. Рецепт с фото

0

Незначительно вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яичка — вот главные ингредиенты обычного и смачного салата, который можно приготовить и в праздничек, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть смачная заправка на базе растительного масла и бальзамического уксуса. Если нет бальзамического, возьмите красноватый винный либо хоть какой на ваш вкус.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • мидии в масле — 1 банка (180г)
  • рис — 150г
  • яичко перепелиное — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • куркума (порошок) — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • для заправки:

  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежайшая зелень.

Рецепт изготовления салата:

Рис помыть, залить жаркой водой, посолить, добавить куркуму. Отдать воде закипеть, понизить нагрев до минимума и варить до готовности приблизительно 10 минут. Готовый рис помыть и отбросить на железное сито.

Перепелиные яичка сложить в кастрюлю, залить водой. Подогреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтоб просто очистить вареные яичка перепелов ими необходимо отлично постучать по поверхности стола, потом покатать расколотое яичко по столу и, подцепив кусок скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтоб вся скорлупа снялась фактически за одно — два движения.

Перепелиные яичка разрезать вдоль напополам. Так же поступить с помидорами черри.

В салатике смешать вареный рис и мидии, за ранее слив с их масло.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.

Переложить в салатник половинки помидоров черри.

Для салатной заправки размешать венчиком либо вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Полить салат заправкой, перемешать. Опосля добавить половинки перепелиных яиц и свежайшую зелень. Аккуратненько перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яичками к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *