Салаты

Салат с креветками, куриными сердечками и грушами. Рецепт с фото

Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных тестов. Не любой осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит испытать: обжаренные с чесноком креветки непревзойденно дополнят мягенький, нейтральный вкус вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • креветки (вареные, очищенные) — 200г
  • груши — 3 шт. (маленькие)
  • сердечки куриные — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковка)
  • масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • уксус (6%) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый)
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт изготовления салата:

Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с прохладной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем приблизительно 1 час, пока сердечки не станут мягенькими. Даём им остыть прямо в бульоне, потом отбрасываем на дуршлаг, а опосля нарезаем соломкой.

Вареные креветки размораживаем, если нужно подчищаем чёрную полоску (кишечный тракт) на креветочной спинке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минутки, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.

Грушу моем, срезаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами, ошпариваем кипяточком. Потом на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в маленькой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар — всё по вкусу.

В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в каком жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимоновым соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленоватого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»