Салат Нисуаз. Рецепт с фото

0

«Нисуаз» переводится как ниццкий либо салат из Ниццы. Для традиционного салата Нисуаза необходимы помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книжках описано огромное количество вариантов изготовления салата Нисуаз. Мой салат — только один из вариантов.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • зеленоватый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.
  • помидоры (маленькие) — 4 шт.
  • яичка (вареные) — 2-3 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • сладкий красноватый перец — 1 шт.
  • зеленоватая стручковая фасоль (свежайшая либо замороженная) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • молотый темный перец — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • анчоусы (в масле) — 1 баночка (малая
  • тунец в масле — 1 банка
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • для заправки:

  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок (небольшой)
  • бальзамический уксус
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут опосля закипания, отбросить на дуршлаг и переложить в прохладную воду, чтоб сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой, не размораживая.

Охлажденную фасоль отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножиком зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая несколько минут.

Для заправки фасоли смешать в маленький миске оливковое масло с лимоновым соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и отдать остыть..

Приготовить салатную заправку, перемешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, размельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.

Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке и крупно разорвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яичка — четвертушками. Салатный лук порезать тонкими кольцами.

В салатник выложить зеленоватый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность товаров, пока они не завершатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратненько перемешать снизу ввысь.

Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить куски тунца, за ранее слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимоновым соком и подавать салат Нисуаз к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *