16.04.2024

Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком. Рецепт с фото

0

Броский, прекрасный салат из малосольной сельди с вареным картофелем, сладким луком и зеленоватым горошком — обычное в изготовлении блюдо из обычных ингредиентов. Благодаря удачному подбору товаров рыбный салат выходит весьма сытным, и непревзойденно будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо. Если употреблять покупное филе сельди, то приготовить его можно за пару минут.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • сельдь слабосоленая (филе) — 180г
  • картофель — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый (красноватый) — 1 шт.
  • горошек зеленоватый (консервированный) — 110г
  • лимон — 1 долька
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — 1 щепотка
  • масло растительное (благоуханное) — 35-40г
  • укроп свежайший — 3-4 веточки.

Рецепт изготовления салата:

Моем и отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем большими брусочками.

Сливаем с филе сельди избыточное масло, большие куски нарезаем таковыми же брусочками как картофель.

Сладкий красноватый лук шинкуем тонкими кольцами.

Свежайшую зелень укропа мелко рубим.

Перебегаем к сборке салата. В довольно глубокую миску выкладываем все приготовленные продукты: вареной картофель, салатный лук, филе сельди и зелень.

Туда же добавляем зеленоватый горошек, за ранее слив из банки жидкость. Сбрызгиваем лимоном, по вкусу перчим, солим, заправляем благоуханным подсолнечным маслом и аккуратненько соединяем все составляющие. Броский и аппетитный салат из малосольной сельди, вареного картофеля с зеленоватым горошком, сладким луком подаем к семейному либо торжественному столу как всеполноценную прохладную закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *