16.04.2024

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо. Рецепт с фото

0

Для рыбного салата выбирайте рыбу жаркого копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте употребляли горбушу, запеченную на сетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленоватая богиня» с авокадо вписался сюда совершенно.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • рыба (копченая либо запеченная, филе) — 25г
  • помидор — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • руккола — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зеленоватый — 2 пера
  • базилик зеленоватый — 2-3 веточки
  • петрушка — 5 веточек
  • сметана (жирность от 20%) — 100г
  • майонез — 1 ст.л.
  • уксус винный белоснежный (5%) — 1 ст.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по желанию.

Рецепт изготовления салата:

Филе копченной либо запеченной рыбы разобрать на волокна. Естественно, можно порезать кусками, но руками резвее.

Помидоры вымыть, порезать кубиками.

Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вытащить мякоть. Порезать её маленькими дольками либо, как и помидоры, кубиками.

Листья рукколы вымыть, обсушить на картонных полотенцах и разорвать руками. Выслать в салатник овощи, рыбу и зелень.

Приготовить соус «Зеленоватая богиня». Для этого довольно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Поглядеть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *