Салаты

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо. Рецепт с фото

Для рыбного салата выбирайте рыбу жаркого копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте употребляли горбушу, запеченную на сетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленоватая богиня» с авокадо вписался сюда совершенно.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • рыба (копченая либо запеченная, филе) – 25г
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • руккола – по вкусу
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленоватый – 2 пера
  • базилик зеленоватый – 2-3 веточки
  • петрушка – 5 веточек
  • сметана (жирность от 20%) – 100г
  • майонез – 1 ст.л.
  • уксус винный белоснежный (5%) – 1 ст.л.
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • соль – по желанию.

Рецепт изготовления салата:

Филе копченной либо запеченной рыбы разобрать на волокна. Естественно, можно порезать кусками, но руками резвее.

Помидоры вымыть, порезать кубиками.

Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вытащить мякоть. Порезать её маленькими дольками либо, как и помидоры, кубиками.

Листья рукколы вымыть, обсушить на картонных полотенцах и разорвать руками. Выслать в салатник овощи, рыбу и зелень.

Приготовить соус «Зеленоватая богиня». Для этого довольно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Поглядеть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»