Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами. Рецепт с фото

0

Соотношение товаров в салате можно поменять по собственному вкусу. И даже маринованные патиссоны просто заменяемы огурцами. Основное, чтоб вы избрали печень трески целиковую либо кусковую, которую еще именуют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • печень трески (натуральная, консервированная) — 1 банка (120г)
  • картофель — 2 шт.
  • яичко — 2 шт.
  • патиссоны маринованные (либо огурцы) — по вкусу
  • для маринованного лука:

  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода
  • уксус (9%) — 4 ст.л.

Рецепт изготовления салата:

Заблаговременно отварить картофель в мундире и яичка вкрутую.

Маринованный лук комфортно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковку порезать полукольцами, залить водой, так чтоб она покрывала лук, добавить соль и уксус. Выслать в микроволновку на 10 минут на наибольшей мощности.

Опосля отбросить маринованный лук на дуршлаг и стремительно остудить. Либо приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Вареный картофель очистить и порезать кубиками.

Яичка очистить и мелко нарубить.

Маринованные патиссоны либо огурцы порезать приблизительно так же, как картофель.

В салатнике смешать овощи и яичка. Посолить по вкусу.

Слить масло из банки с печенкой трески. Можно добавочно обсушить печенку на картонном полотенце, потом мелко порезать.

Для салатной заправки смешать венчиком либо вилкой растительное масло с белоснежным винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Следом аккуратненько примешать куски печени трески. Перед подачей добавить свежайшую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенкой трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *