Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой. Рецепт с фото

0

Для салата выбирайте натуральную (целиковую либо кусковую) печень трески. Она больше подступает для салатов, т.к. при размешивании не преобразуется в паштет, как это может происходит печенкой трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат не варят до готовности, а бланшируют, чтоб она оставалась слегка хрустящей. Так вкуснее.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • печень трески (натуральная, консервированная) — 1 банка (120г)
  • картофель — 2 шт.
  • яичко — 2 шт.
  • цветная капуста — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец лимоновый — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус винный (белоснежный) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления салата:

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Раздельно сварить яичка вкрутую.

Слить масло из банки с печенкой трески. Можно добавочно обсушить печенку на картонном полотенце.

Цветную капусту помыть под проточной прохладной водой и разобрать на маленькие соцветия.

Опустить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста обязана слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Инспектируйте, пока капуста варится.

Отбросить бланшированную капусту на дуршлаг, отдать воде стечь.

Вареный картофель очистить и порезать кубиками.

Приблизительно также порезать вареные яичка.

В салатнике смешать овощи и яичка. Посолить по вкусу.

Печень трески порезать малеханькими кубиками.

Выслать нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.

Для заправки в маленький миске смешать венчиком либо вилкой растительное масло с белоснежным винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и аккуратненько перемешать. Перед подачей добавить в салат свежайшую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яичком и картофелем готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *