Консервированная морская капуста (из банки) непревзойденно смешивается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Выходит, что таковой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки довольно смешать не плохое растительное масло со свежевыжатым лимоновым соком.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морская капуста (консервированная) – 1 банка
- морской коктейль – 200г
- маслины (без косточек) – 80г
- масло растительное для жарки
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- лимон (сок) – по вкусу.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Морской коктейль за ранее разморозить, помыть, отбросить на дуршлаг и отдать воде вполне стечь. Можно добавочно обсушить морепродукты на картонном полотенце. Естественно, перед обжаркой морепродукты можно и не размораживать, но тогда придется подольше доводить их до готовности уже на сковороде, дожидаясь, когда улетучится малоаппетитная пена.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Потом его выкинуть.
Положить в ароматизированное чесночное масло приготовленный морской коктейль и обжаривать, нередко помешивая, пока не улетучится жидкость. Снять сковороду с плиты, переложить морской коктейль на тарелку и отдать ему остыть.
В салатник переложить консервированную морскую капусту.
Добавить к ней остывший морской коктейль.
Прибавить нарезанный кружочками либо просто половинками маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
Приправить салат соком дольки лимона и растительным маслом. Отлично перемешать и можно подавать к столу. Салат из морского коктейля с морской капустой и маслинами готов. Приятного аппетита!