Весьма полезно хранить посреди кухонных припасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными либо солеными огурцами, свежайшей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуток сладковатой нотой. Чтоб создать салат еще полезнее, поменяйте в рецепте майонез на йогурт либо сметану. Для декорации сварите яичко. Яичная половинка будет броским пятном конечного блюда, ну и по вкусу непревзойденно смешивается с остальными продуктами салата.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морская капуста (консервированная, маринованная) – 200г
- огурец маринованный (либо соленый) – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яичко – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Свежайшую морковь моем, очищаем и измельчаем на специальной терке соломкой.
Так же поступим и с солеными (либо маринованными) огурцами и со свежайшими яблоками. Кожицу с яблок лучше за ранее срезать.
Маринованную морскую капусту добавляем к остальным приготовленным продуктам для салата.
Смешиваем совместно в одном салатнике все четыре ингредиента, заправив по вкусу майонезом и добавив соль со специями.
Придаем салату форму с помощью кулинарного кольца. Добавочно сварим одно куриное яичко, чтоб украсить им готовое блюдо. Получаем готовый салат из маринованной морской капусты, огурцов, морковки и яблок. К слову, заместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом либо сметаной. Приятного аппетита!