Салат греческий с кальмарами и овощами. Рецепт с фото

0

Легкий в изготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В традиционном варианте кальмаров для салата совершенно не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне таковой рецепт не подступает, потому тушки чищу и отвариваю в подсоленной воде не наиболее 3 минут, чтоб кальмары остались мягенькими. Для салатной заправки оливковое масло соединяют с размельченным чесноком, пряной зеленью, солью и перцем. Готовый овощной салат с кальмарами можно подавать сходу, но лучше отдать настояться около 30 минут, чтоб овощи и кальмары пропитались пряным соусом.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • кальмары (очищенные) — 200г
  • огурцы свежайшие — 2 шт. помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт. (большой)
  • редис — 1 пучок
  • лук красноватый — 1 шт.
  • маслины темные — 1 горсть
  • базилик — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления салата:

Для изготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами шириной около 5 мм.

Опустить кальмаров в подсоленный кипяточек и варить 3 минут. Отбросить вареных кальмаров на дуршлаг и отдать воде стечь.

Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук — тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипяточком.

Болгарский перец очистить, помыть под прохладной проточной водой и порезать тонкими полосами. У помидоров отрезать основание плодоножки и порезать большими кубиками. Маслины измельчить колечками.

Кальмаров и все овощи сложить в салатник.

Сейчас пора заняться салатной заправкой. Для её изготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежайшего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.

Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *