Рулет из печени в яичном тесте. Рецепт с фото

0

Рулет из печени в яичном тесте подойдет для хоть какого торжественного и будничного денька. Готовить его совершенно легко, а вот финишный итог повеселит всех. Не считая замечательного, ласкового вкуса печеночной внутренности и яичного бисквита этот рулет выходит к тому же весьма прекрасным.

Для рецепта для вас будет нужно:

    для внутренности:

  • говяжья печень — 400г
  • репчатый лук — 100г
  • морковь — 100г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • для теста:

  • яйцо- 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л. (с горкой)
  • майонез — 1 ст.л. (с горкой)
  • мука — 50г.

Рецепт изготовления:

Приготовить начинку. Для этого, порезать полукольцами лук, крупно натереть морковь. Говяжью печень вымочить в воде либо молоке, порезать средними кусками. В сковороду влить мало растительного масла, раскалить его, положить лук и морковь. Поджарить на средне огне до золотистого колера.

Потом выслать в сковороду кусочки подсоленной печени. Временами помешивая, тушить на слабеньком огне около 15 минут.

Готовой печени необходимо отдать мало остыть. Позже пропустить всю массу через мясорубку.

Приготовить тесто. Яичка взбить венчиком. В яичную массу положить соль, сметану и майонез. Отлично перемешать.

Добавить туда же муку. Опять все размешать венчиком до однородности.

Духовку прогреть до 180С. Застелить противень пергаментом либо фольгой. Промазать бумагу для выпечки маслом. Влить тесто на противень и выпекать 7-10 минут.

Готовую, остывшую базу переложить на ровненькую поверхность стола. Начинку из печени аккуратненько выложить на базу, при этом чтоб ничего не распадалось, печень следует примять пальцами рук.

Аккуратненько свернуть рулет. Острым ножиком порезать рулет с печенкой в яичном тесте на порционные кусочки и уложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *