Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты из минтая с кабачком. Рецепт с фото

Если создать рыбные котлеты лишь из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Потому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб либо овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтоб рыбный фарш не вышел очень водянистым, тертый кабачок непременно нужно отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа поглотит жидкость, напухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • филе минтая – 400г
  • яичко – 2 шт.
  • кабачок – 200г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • зелень сушеная – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет неважно какая иная рыба) пропустить через мясорубку либо измельчаем в блендере.

Кабачок очистить, удалить семечки и натереть на большой терке. Юный бессемянный кабачок можно не чистить совершенно.

Посолить, дождаться, чтоб кабачок отдал сок и отлично отжать.

Смешать рыбный фарш с кабачком и яичком.

Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Отлично размешать и бросить на 20 минут при комнатной температуре, чтоб набухла крупа.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Поджарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»