Для рыбных котлет можно применять готовый фарш либо приобрести целые тушки минтая, отделить филе и пропустить через мясорубку с большой сеткой. Опосля добавить другие ингредиенты, отлично перемешать, чтоб фарш стал вязким и покладистым для лепки котлет. Перед горячей котлеты из минтая обвалять в муке либо панировочных сухарях, чтоб вышла аппетитная корочка. К слову, такие котлеты, уже опосля того как их пожарите, можно залить томатным соусом и потушить. Будет еще вкуснее.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- рыбный фарш (либо филе минтая) – 500г
- яичко – 2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера либо пропускаем через мясорубку со средней сеткой.
Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яичка
и муку.
Кропотливо перемешиваем.
Руки смачиваем в прохладной воде либо смазываем маслом и лепим маленькие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на маленьком огне с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Опосля обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минутки. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!