Рыба и морепродукты

Рыба в молоке. Рецепт с фото

Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя 2-ая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на празднички из неплохой речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдалеке от родины, то готовили и из морской рыбы, той, что продавалась в магазинах. Вот и я собралась сделать это блюдо из обыденного минтая. Мы его любим.

Для рецепта рыбы для вас будет нужно:

  • рыба (минтай, хек, пикша, треска, судак)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — около 1 стакана
  • мука для панировки рыбы.

Рецепт изготовления рыбы:

Для изготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска либо судак — неважно какая не весьма костлявая рыба. Можно взять рыбное филе. Рыбу порезать на кусочки, посолить мало больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны.

Перевернуть куски рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, порезать лук.

Лук вываливать на рыбу, точнее на сковороду в вольные промежутки меж кусками, но если попадет на рыбу, ничего ужасного. Кто любит лук, можно и 2 луковки взять.

Залить все молоком, так, чтоб было приблизительно вровень либо чуток меньше рыбы. Отдать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огнь. Тушить до загустения соуса. Подавать с хоть каким гарниром, отлично с пюре картофельным. Лук в соусе совершенно не ощущается, т.к. он практически растворился. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»