Рыба и морепродукты

Рыба на гриле (на решетке). Рецепт с фото

Вот это фортуна! Для хоть какого рыбака линь — хотимый трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтоб линь остался сочным? Рецепт изготовления линя на гриле весьма обычной, линя даже не нужно чистить. Готовить его идеальнее всего в тот же денек, не оставляя на завтрашний день. Нежное, сочное белоснежное мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка — пир для гурманов! А рыбакам нужно непременно налить пива!

Для рецепта рыбы для вас будет нужно:

  • линь — 3-4 шт.
  • тархун — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • чеснок — по вкусу.

Рецепт изготовления рыбы:

Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя перевоплотится в реальный деликатес. Просто выпотрошим рыбу, отлично промоем незапятанной водой от слизи.

Чтоб не было стойкого аромата тины — линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу благоуханным тархуном, пластинками чеснока и кусками лимона.

В брюшко каждой рыбины положим пряную травку, чеснок и лимон.

Каждую рыбку, не считая линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на сетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки 2-ой решёткой, чтоб не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся временами крутить, потому лучше надеть рукавицы, чтобы не обжечься.

Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтоб убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белоснежные, означает, можно есть смело, он отлично запёкся. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»