Выпечка

Ромовые бабы. Рецепт с фото

Готовые ромовые бабы по этому рецепту получаются таковыми, какими им положено быть — мягенькие, воздушные, отлично пропитанные сиропом. Можно есть сходу либо хранить в закрытом контейнере некоторое количество дней.

Для рецепта баб для вас будет нужно:

    для опары:

  • мука — 30г
  • сахар — 10г
  • свежайшие дрожжи — 18г
  • вода (теплая) — 60 мл
  • для теста:

  • мука — 330г
  • яичко — 5 шт.
  • сахар — 40г
  • сливочное масло — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • для сиропа:

  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • ваниль — 1 палочка (маленькая)
  • вода — 500 мл
  • сахар — 250г
  • ром — 60 мл
  • для сладкой помадки:

  • сладкая пудра — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • молоко — 1-2 ч.л.
  • ванильная эссенция — по вкусу.

Рецепт изготовления баб:

Тесто для ромовых баб готовлю на опаре. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку и отлично размешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать на 30-40 минут в теплое пространство, чтоб опара основательно запузырилась и возросла в объеме.

В это время яичка растереть с сахаром. В большенный миске порционно смешать подошедшую опару с мукой, щепоткой соли и растертыми с сахаром яичками. Вымешивать миксером (либо тестомешалкой, либо хлебопечке) длительно и нудно, чтоб тесто было гладким, однородным. Опосля этого вмешать в тесто размягченное сливочное масло и вымешивать еще около 20 минут на низкой скорости.

Миску с тестом накрыть пленой и бросить для расстойки на 1 час либо наиболее. Оно обязано возрости в объеме в 2-2.5 раза.

Подошедшее тесто разложить в смазанные маслом формочки для кексов. Форму нужно заполнять на 1/2 формы. Накрыть пленкой и ожидать, пока тесто поднимется и покажется круглая шапочка.

Шапочки опосля расстойки смотрятся вот так:

Когда тесто будет готово, перенести формочки в прогретую до 180С духовку на нижнюю полку. Печь 10 минут. Потом уменьшить огнь до 170С и печь еще 7-8 минут.

Пока тесто в духовке, приготовить сладкий сироп с добавлением палочки ванили и лимоновой цедры. Варить на весьма слабеньком огне, не кипятить и не мешать. Сироп процедить, отдать остыть приблизительно на 60С и влить ром.

Готовые бабы переложить в миску и залить теплым сиропом. Бабы должны на сто процентов им пропитаться! Руками вылавливать баб из сиропа, смело отжать их, поэтому что тесто просто восстанавливает свою форму. Принципиально, чтоб и сироп, и бабы были если не жаркие (руки обожжете), то уверенно теплые.

По желанию готовые ромовые бабы полить глазурью. Для изготовления глазури на наименьшем огне растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко и сходу всыпать всю сладкую пудру. Держать на огне, повсевременно перемешивая, пока масса будет похожа на крем. Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и кропотливо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»