Выпечка

Ромовая баба. Рецепт с фото

Сдобные либо бисквитные бабы – обычное славянское лакомство с огромным содержанием яиц. В старину на Пасху и к остальным престольным праздничкам бабы, как и куличи, пекли фактически в любом доме.

Для рецепта бабы для вас будет нужно:

  • мука – 250г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яичко – 3 шт.
  • молоко – 80 мл
  • дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50г
  • изюм (без косточек) – 70г
  • для сиропа:

  • вода – 100 мл
  • сахар – 200г
  • ром – 5 ст.л.

Рецепт изготовления бабы:

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Создать в муке лунку и влить туда яичка. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить мало муки и сахара. Добавьте эту смесь к яичкам.

Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и бросить в теплом месте для расстойки, пока размер теста не возрастет вдвое. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.

Смазать формочки маслом и заполнить их на третья часть тестом. Накрыть салфеткой и отдать тесту подойти.

Выпекать при 190С приблизительно 20 минут.

Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще жаркие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтоб бабы отлично пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вкупе с сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»