В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтоб ризотто было сытнее, как обожают некие, в рецепте находится бекон. Заместо него можно добавить хоть какое копченое мясо.
Для рецепта ризотто для вас будет нужно:
- тыква – 1- 1.2кг
- сельдерей – 3 стебля
- лук – 2 бардовых луковки
- оливковое масло – по вкусу
- рис для ризотто – 400г
- жгучий перец – 1 шт.
- орегано – по вкусу
- бекон (либо хоть какое копченое мясо) – около 400г
- чеснок – 5 зубчиков
- куриный бульон – около 1,5 л
- белоснежное вино – 200г
- корица – 1 палочка
- сыр пармезан – 250г.
Рецепт изготовления ризотто:
Тыкву очистить, порезать маленькими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).
Перетереть тыкву в пюре, бросить в сторону.
Измельчить лук, сельдерей, в глубочайшей сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на маленькие куски, добавить к луку, добавить размельченный чеснок, продолжать обжаривать.
Измельчить перец (этого количества много, вышло острое блюдо, можно добавлять мало меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.
К зажарке добавить рис, перемешать, отдать рису прогреться и напитаться запахами овощей и мяса.
Потихоньку добавить белоснежное вино. Отдать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, отдать всякий раз бульону впитаться и лишь позже добавлять последующую порцию бульона. Массу повсевременно помешиваем.
Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, по мере необходимости мало посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!