Блюда из круп и муки

Ризотто с луком-пореем. Рецепт с фото

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совершенно легко, если избрать подходящий сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Конкретно из него выходит ризотто кремообразной смеси. Лук-порей (белоснежную и отчасти зеленоватую часть стебля) нарезают достаточно мелко, чтоб он фактически растворился в готовом ризотто.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • рис (сорт арборио) – 300 мл
  • лук-порей – 1 шт.
  • бульонный кубик (куриный) – 1 шт.
  • вода – 750 мл
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец темный – по вкусу.

Рецепт изготовления ризотто:

Приготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

В глубочайшей сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В маленький кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Ризотто обязано получиться кремообразной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»