Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совершенно легко, если избрать подходящий сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Конкретно из него выходит ризотто кремообразной смеси. Лук-порей (белоснежную и отчасти зеленоватую часть стебля) нарезают достаточно мелко, чтоб он фактически растворился в готовом ризотто.
Для рецепта ризотто для вас будет нужно:
- рис (сорт арборио) – 300 мл
- лук-порей – 1 шт.
- бульонный кубик (куриный) – 1 шт.
- вода – 750 мл
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный – по вкусу.
Рецепт изготовления ризотто:
Приготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.
В глубочайшей сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В маленький кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.
Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.
Ризотто обязано получиться кремообразной смеси. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!