Блюда из круп и муки

Ризотто с луком-пореем и белым вином. Рецепт с фото

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, к примеру, арборио. Ризотто быть может сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Изюминка его в том, что в нем нет обычного сыра. Потому он наиболее диетичен и отлично подступает как гарнир, в особенности к рыбным блюдам.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • риса для ризотто (у меня арборио) — 300 мл
  • лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • куриный бульон — 600 мл
  • белоснежное вино — 100 мл
  • оливковое масло

Рецепт изготовления ризотто:

Пассеруем лук в оливковом масле пару минут.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошо прогреться, «раскрыть себя» для поглощения воды и запахов.

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. Опосля этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису вполне вобрать в себя жидкость.

Повторяем функцию, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягенький, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»