Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo). Рецепт с фото

0

Ризотто с запеченными белоснежными грибами дополнено свежайшей зеленью петрушки. Итог превосходный, а означает, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Может быть, заместо белоснежных грибов можно взять любые остальные грибы, но белоснежные буквально наилучшие для этого блюда.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) — 200г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, куриный либо просто вода) — около 600 мл
  • сухое белоснежное вино — 200 мл
  • сливочное масло — 50г
  • пармезан — 60г
  • грибы (у меня свежайшие белоснежные грибы) — 600г
  • репчатый лук — 1/2 луковки
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка.

Рецепт изготовления ризотто:

В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить маленькой кусок сливочного масла (приблизительно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Прибавить к луку размельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.

Засыпать в сковороду рис, прирастить огнь до предела и, повсевременно помешивая, готовить до того времени, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино даст приятную кислинку рису.

Сейчас влейте в сковороду половник жаркого бульона (либо воды) и приправьте 1 ч.л. соли. Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не запамятывая помешивать рис. Любой следующий половник бульона вливайте лишь тогда, когда предшествующий уже впитается.

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягеньким, но не перевоплотится в кашу (см. фото). Если бульон завершится, добавляйте просто кипяточек. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Снимите готовый рис с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Отлично размешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Грибы крупно порезать и обжарить до румяности на растительном масле.

Добавить очищенный, разрезанный напополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Добавить маленькой кусочексливочного масла. и убрать сковороду в за ранее прогретую до 200С духовку приблизительно на 10 минут.

Половину грибов добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху положите оставшиеся жареные грибы с чесноком и посыпьте пармезаном. Ризотто с запеченными белоснежными грибами и петрушкой готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *