Рисовая запеканка с консервированной рыбой. Рецепт с фото

0

Для данной рисовой запеканки непревзойденно подойдёт консервированный тунец либо скумбрия без прибавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его нужно отварить, и лишь опосля этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбными консервами. Из такового количества товаров выходит 6 солидный порций. Смачно, попытайтесь!

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • рис — 1 стакан
  • рыба консервированная (тунец, скумбрия) — 1 банка
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 2 луковки
  • сметана — 100 мл
  • яичко — 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр — 80г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Рис кропотливо помыть в прохладной воде, засыпать в кастрюлю, залить прохладной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огнь до минимума и варить в подсоленной воде приблизительно 10 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Очищенную морковь натереть на большой терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Потом добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив мало темного молотого перца либо остальных приправ на собственный вкус.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.

Следом распределить овощную пассеровку.

Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Куски рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.

Закрыть оставшимся вареным рисом.

Для заливки яичко со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно поменять молоком.

Залить запеканку яичной консистенцией, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут выслать в духовку, разогретую до 180С. За этот период времени яичная заливка станет плотной и соединит воединыжды все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежайшими либо маринованными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *