Овощные блюда

Рисовая запеканка с кабачками. Рецепт с фото

Лозунг этого блюда – смачно, просто и дешево. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно поменять кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • рис – 240-300г
  • кабачок – 1 шт. (средний)
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.

Рецепт изготовления запеканки:

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Добавляем недолго замоченный в воде рис, равномерно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Поджариваем практически 3-4 минутки натертый кабачок.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Заливаем все консистенцией из взбитого яичка и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Поменять сметану можно кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»