Пышные оладьи со сметаной и красной икрой. Рецепт с фото

0

Сейчас будем печь пышноватые оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красноватой икрой. Благодаря таковой сервировке самые обыденные оладьи смотрятся наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на торжественный стол. Для теста взяла обыденные сухие дрожжи, но вы сможете поменять их свежайшими. В этом случае дрожжей нужно взять больше приблизительно в 3 раза.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

    для теста:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яичко — 1 шт.
  • для соуса:

  • сметана (жирность 15-20%) — 150г
  • лук зеленоватый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон (цедра и сок) — по вкусу
  • икра красноватая — около 100г.

Рецепт изготовления оладий:

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от полного количества, обозначенного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Опять размешать и прикрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем. Бросить на 15-20 минут, чтоб проверить дрожжи. Если за этот период времени они начнут работать, покажется пенная шапочка, означает все в порядке.

Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягеньким и однородным.

Прикрыть пищевой пленкой, поставить в теплое пространство для расстойки (к примеру, в духовку с включенной лампочкой либо в посуду с теплой водой).

В миску с подошедшей опарой добавить яичко и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза. Опосля этого можно начинать поджарить оладьи.

В сковороде разогреть незначительно растительное масло, уменьшить огнь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они стремительно начнут раздуваться. Прикрыть сковороду крышкой и поджарить оладьи с 2-ух сторон до готовности. Смотрите, чтоб образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла.

Приготовить соус для оладий: в маленькой миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленоватым луком, посолить и приправить по вкусу лимоновым соком и цедрой.

Подавать пышноватые оладьи жаркими. На любой положить по ложке сметанного соуса и красноватой икры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *