Овощные блюда

Пюре картофельное с зеленым горошком. Рецепт с фото

Пробуем рецепт картофельного пюре с добавлением консервированного горошка. Есть вариант, когда горошек мнут и в таком виде примешивают к пюре. Но можно просто добавить целые горошины, чтоб картофельное пюре не растеряла собственный аппетитный кремовый цвет.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • картофель – 1кг
  • молоко – около 1 стакана
  • масло сливочное – 100-120г
  • зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка
  • соль – по вкусу.

Рецепт изготовления пюре:

Картофель очистить, если клубни большие – разрезать напополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля отвар.

Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на собственный вкус. Положить в кастрюлю сливочное масло.

Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков.

С консервированного горошка слить жидкость. Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, мало размять. Картофельное пюре с консервированным зеленоватым горошком готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»