Овощные блюда

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной. Рецепт с фото

Вареная красноватая фасоль подступает не только лишь для супов и салатов. Из неё выходит хороший гарнир, к примеру, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре весьма просто: довольно отварить фасоль до мягкости и выслать в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • фасоль — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • бульон мясной (лучше говяжий) — около 1 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — по вкусу.

Рецепт изготовления пюре:

Фасоль помыть, сложить в миску, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить замачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть, переложить в кастрюлю и залить незапятанной прохладной водой. Поставить на огнь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягенькими.

Вареную фасоль отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло вкупе с куском сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтоб раздавить фасолины.

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. Воды обязано быть незначительно, лишь чтоб фасолевая каша стала чуток мягче.

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир либо основное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»