Консервирование

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму. Рецепт с фото

Куда пристроить грушу-дичку? Этот вопросец встаёт постоянно, когда она поспевает. На вкус она никакая, а вот грушевый запах у неё непревзойденный. Обычно из неё варят сироп, но сейчас предлагаем приготовить пюре с кабачком на зиму. Груша-дичка маленькая и в зрелом виде имеет коричневую рыхлую сердцевину, потому готовить пюре будем из недозревших плодов. Примерное время готовки – 1 час

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • кабачок – 500г
  • груша – 500г
  • сахар – 1 стакан
  • вода.

Рецепт изготовления пюре:

Приготовим всё, что нам пригодится для пюре. Кабачок и груши помоем.

Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.

Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтоб они были лишь покрыты (потому в ингредиентах не обозначено четкое количество воды). Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут опосля закипания на неспешном огне. Снова же время варки зависит от мягкости груш. Если дичка жёсткая, то её приходится подольше готовить.

Пока развариваются груши, порежем маленькими кубиками очищенный от кожицы кабачок.

Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 минут. По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.

Сейчас добавляем сладкий песок и опять ставим вариться на 15 минут. Пюре повсевременно помешиваем, чтоб не пригорело.

Готовое пюре раскладываем жарким в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем ввысь дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такое пюре можно хранить до весны, но это навряд ли получится. Уж больно смачным оно выходит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»