Салаты

Порционная селедка под шубой (без картофеля). Рецепт с фото

Всем узнаваемый салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и выходит не ужаснее традиционного варианта. Это блюдо у почти всех ассоциируется с Новеньким годом, да и для ежедневного меню рыбный слоеный салат непревзойденно подойдет. Ведь причина популярности салата – гармоническое сочетание ингредиентов и уникальный вкус.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • соленая сельдь (филе) – 150г
  • свекла вареная – 200г
  • яичко – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • морковь – 3 шт. (среднего размера)
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яичка, морковь и свеклу. Для изготовления порционного салата пригодится особая форма для сборки (круглая, квадратная, неважно какая).

Размельченный лук за ранее замочить на пару минут в кипяточке. Это дозволит смягчить его вкус.

Филе сельди нарезаем малеханькими кусками и выкладываем на дно формы куски.

Потом добавляем лук и смазываем майонезом.

Вареное яичко очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его последующим слоем.

Прижимаем прессом, чтоб выровнять поверхность и опять добавляем маленькое количество майонеза.

Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.

Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратненько приподнимая её за края, смазываем вершину майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попытайтесь, это весьма смачно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»