Блюда из круп и муки

Полента жареная. Рецепт с фото

Для поленты подойдет кукурузная мука маленького помола. Нередко таковая кукурузная крупа там и подписана — полента. Варить кашу просто, но есть маленькие секреты, чтоб крупа проварилась, не пригорела и по смеси вышла однородной, кремовой. Непременно добавьте в поленту сливочное масло, не скупитесь и не считайте калорий. С маслом каша вкуснее.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кукурузная мука — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Для изготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого поначалу отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл прохладной воды. Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сходу же засыпьте муку в прохладную воду и венчиком отлично перемешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.

На маленьком огне варите при неизменном помешивании кукурузную кашу. Когда каша начнет густеть, и ее будет неловко перемешивать венчиком, возьмите древесную лопатку с ровненьким краем. Варите поленту, не переставая ее энергично перемешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтоб каша не пригорела. Полента приготовится примерно за 30-35 минут.

В готовую жаркую поленту положите кусок сливочного масла и вмешайте его с помощью лопатки.

Готовую кукурузную кашу переложите в низкий контейнер. Верх разровняйте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник для застывания.

Контейнер с охлажденной и застывшей полентой переверните на разделочную доску. Разрежьте поленту на куски случайной формы.

Сливочное масло разогрейте на сковороде и положите на нее нарезанную поленту. Обжаривайте поленту попеременно с 2-ух сторон. Обжаренная полента вкуснее всего жгучая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»