16.04.2024

Подлива из печени. Рецепт с фото

0

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять всякую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «верный» столовский вариант, а вот свиную печень нужно поначалу замочить в молоке. Время от времени печень посыпают содой, позже промывают и готовят, как обычно. Чтоб подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенью примешивают мучную болтушку.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • печень (говяжья, свиная либо куриная) — 500г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1.5-2 ст.л.
  • перец темный (молотый) — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Печень помыть, снять пленки, вырезать протоки, а потом порезать на мелкие куски. Свиную печень добавочно залить молоком и отдать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Таковая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.

В глубочайшей сковороде либо в сотейнике подогреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Позже выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.

Огнь создать слабенький и продолжать готовить около 10 минут, повсевременно помешивая.

Для подливы в маленькую чашечку насыпать муку, незначительно посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтоб вышла однородная мучная болтушка.

Тем временем, в сковороду вылить всё молоко

и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка либо макароны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *