Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где потрясающе готовят обеды. На изготовления блюда уходит около 2х часов.
Для рецепта для вас будет нужно:
- почки говяжьи
- морковь
- сельдерей (корень)
- репчатый лук
- лавровый лист
- чёрный перец горошком, соль – по вкусу
- молоко – 300 мл
- сливочное масло – 25г
- мука – 25г
- сахар – 5г
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Готовят блюдо около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огнь. Опосля закипания снять пену. Её будет весьма много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипяточком из чайника (заблаговременно приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду опять слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с бурлящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковку, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце кинуть лавровый листик.
Готовые почки разрезать, острым ножиком зачистить места с жиром (я обычно так не поступаю, но здесь нужно) и весьма тонко порезать.
Залить белоснежным соусом: молоко (300 мл), масло сливочное (25 гр), мука (25 гр), сахар (5 гр), соль по вкусу.
Масло необходимо растопить на сковороде, прогреть в нём муку и потихоньку добавлять молоко, повсевременно помешивая.
Я помню, что смесь была ласковой и шелковистой, потому протёрла соус через сито, чтоб не было даже мелких заварных комочков.
Прогреть почки в соусе и подавать. Увлекательный вкус, а всё так просто оказалось.