Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром . Рецепт с фото

0

Как приготовить смачный и аппетитный завтрак? Неплохой и сытный завтрак заряжает нас утром энергией, поднимает настроение. Обычную яичницу можно приготовить и подать, мало изменив рецепт. Порадуйте домочадцев необыкновенной яичницей глазуньей в «объятиях» сосиски, покрытой сырной корочкой.

Для рецепта яичницы для вас будет нужно:

  • яичко — 1 шт.
  • сосиски — 1 шт.
  • сыр — 1 ст.л.
  • зелёный лук — 1 перо
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • для декорации:

  • зелень свежайшая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10г.

Рецепт изготовления яичницы:

Приготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как для вас больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на картонном полотенце.

Разрезать сосиску вдоль по всей длине не доходя до краёв.

На сковороду налить мало растительного масла, добавить кусок сливочного и отдать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя древесные шпажки.

Положить в центр сосиски мало натёртого сыра.

Когда сыр слегка расплавится, вылить поверх него яичко. Посолить, приправить черным перцем.

Яичко засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтоб сыр слегка расплавился, следом сходу же перевернуть.

Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минутку.

Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой благоуханного кофе либо чая, а можно и какао сварить, и с наслаждением поглощайте, приготовленный с любовью необыкновенный завтрак из обыденных товаров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *