Консервирование

Пенный напиток берёзовый. Рецепт с фото

Состав-соотношение компонент пенного березового напитка фактически те же что и у консервированного берёзового сока. Морок меньше, но до получения готового напитка нужно набраться терпения. Бутылки с березовым напитком нужно убрать в тёмное холодное пространство и запамятовать там месяца на два-три. Если всё вышло верно, на выходе будет весьма благоуханный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.

Для рецепта напитка для вас будет нужно:

  • берёзовый сок — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (цедра) — 1/4 шт.
  • изюм — 4-5 шт.

Рецепт изготовления напитка:

Приготовить все ингредиенты для березового напитка. Также пригодятся бутылки с неплохой укупоркой.

В незапятнанные ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм.

Залить свежайшим соком, взболтать и весьма прочно укуропить — в процессе слабенькая пробка быть может вытолкнута. Убрать бутылки в тёмное холодное пространство и запамятовать там месяца на два-три. По прошествии времени, открывать бутылки осторожно — много активной пены. Если всё вышло верно, на выходе будет весьма благоуханный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»