В этом печеночном торте объединены вкусу сходу 2-ух блюд — смачно приготовленной печенки и пользующейся популярностью закуски из баклажанов с грецкими орешками. Направьте внимание на печеночные блинчики: они нежнейшие, поэтому что фарш из сырой печенки я протерла через железное сито, и в нем не осталось ни одной пленочки.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для печеночных блинов:
- печень говяжья — 500г
- яичко — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
- баклажан — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- орешки грецкие (очищенные) — 150г
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез.
для внутренности:
для прослойки печеночных блинов:
Рецепт изготовления тортика:
Поначалу приготовим тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратненько срезать пленки и желчные протоки.
Очищенную печень порезать большими кусочками и пропустить через мясорубку с маленькой либо средней сеткой. Либо пробить в блендере.
Опосля блендера печеночную массу лучше протереть через железное сито. Тогда печеночные блинчики получатся наиболее нежные, не будут попадаться грубые куски пленок с печенки.
Добавить в печеночную массу яичка, отлично размешать венчиком либо миксером на низкой скорости.
Просеять в миску с печенью муку, добавить соль и молотый темный перец. Отставить получившуюся печеночную массу в сторону, пока будете готовить начинку.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем, разрезать напополам вдоль, а потом каждую половинку — полукольцами шириной 5-7 мм.
В сковороде разогреть масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов. Они станут мягенькими и подрумянятся, посолить и поперчить по вкусу. Приправить жареные баклажаны пропущенным через пресс чесноком.
Грецкие орешки обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орешки остынут, пробить в блендере до образования маленькой крошки.
Добавить к баклажанам размельченные грецкие орешки, но оставьте приблизительно 4 ст.л. для декорации готового печеночного торта.
Сковороду маленького поперечника отлично разогреть, смазать маленьким количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин на маленьком огне по пару минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Поджарить печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтоб блины не подсыхали.
Сейчас можно собирать печеночный торт. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой внутренности из баклажанов с орешками.
Накрыть последующим печеночным блином и опять распределить начинку. Повторять слои, пока не завершатся печеночные блины и овощная внутренность. Убрать печеночный тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб слои пропитались внутренностями, стали сочнее и вкуснее
Перед подачей верхний слой можно украсить, как показано на фото: смазать маковку узким слоем майонеза и посыпать грецкими орешками. Разрезать печеночный торт с баклажанами и орешками на порции и подавать к столу как закуску либо основное блюдо. Приятного аппетита!