Консервирование

Пастила из калины (в духовке). Рецепт с фото

Рассказываем, как приготовить сладко-горькую пастилу из калины. Ягодного пюре сушили в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70С приблизительно 7 часов. Можно сушить и меньше, но тогда пастила выходит липкой, хотя таковой же смачной.

Для рецепта пастилы для вас будет нужно:

  • калина — 300г
  • сахар — 500г.

Рецепт изготовления пастилы:

Ягоды калины собрать опосля первых заморозков, отделить от ветвей, перебрать, оставив лишь здоровые. Помыть калину в миске с водой и отбросить на дуршлаг. Дождаться, чтоб вода с ягод стекла практически на сто процентов.

Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой либо тарелкой. Поставить кастрюлю на слабенький огнь, и дождаться, когда ягоды начнут взрываться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

На глубокую миску поставить железное сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли совместно с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре либо пестиком, как у меня. Остающийся в сите жмых не выкидывать. Из косточек будем созодать нужный «кофе».

Перелить пюре из калины в кастрюлю, поставить на огнь и довести до кипения. Уменьшить огнь до малого и варить, помешивая, пока пюре не загустеет.

Добавить сахар,перемешать. Продолжить варить, помешивая, еще около 5-10 минут.

Приготовить лоток (либо противень), на котором будете сушить калиновую пастилу. Застелить его бумагой для выпечки и смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом.

Переложить загустевшее ягодное пюре, разровняв шпателем (либо лопаточкой). Слой пюре должен быть 5 мм. Если сделаете тоньше — будет труднее отделять её от листа. Если толще — пастила будет подольше сушиться.

Поставить лоток с пастилой в духовку на 70С в режим конвекция. Сушить пастилу в духовке с чуток приоткрытой дверцей приблизительно 4 часа. За этот период времени пастила обязана отлично подсохнуть.

Поддеть край пастилы и потянуть его ввысь. Продолжать так тянуть и скручивать пастилу из калины в трубочку.

У меня пастила вышла липкой, потому опосля того, как я её скрутила в трубочку, слои слиплись меж собой. Было надо уваривать и сушить пюре еще подольше. Но вкус хороший! Сладко-горький. Сама пастила мягенькая, тягучая, как ириски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»