Консервирование

Пастила из калины с апельсином. Рецепт с фото

К горьковатому вкусу калины как недозволено к слову приходится дерзкий апельсин. В пастиле это сочетание мне напомнило вкус грейпфрута. Как обычно, поначалу делаем пюре из калины, увариваем с сахаром, добавляем сок и цедру апельсина. Выходит необыкновенная сладость, которая в особенности хороша к чаю в прохладную погоду.

Для рецепта пастилы для вас будет нужно:

  • калина – 300г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 500г.

Рецепт изготовления пастилы:

Калину собрать опосля первых заморозков. Чуток подмерзшие ягоды отделить от кистей, перебрать, оставив лишь здоровые. Помыть ягоды в миске с водой, отбросить на дуршлаг и дождаться, чтоб вода с ягод стекла практически вполне. Приготовленные таковым образом ягоды пересыпать в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой либо тарелкой и подержать кастрюлю с ягодами на слабеньком огне, пока ягоды не начнут взрываться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

Когда ягоды незначительно остынут, отбросить их на железное сито, под которое поставить миску. Протереть ягоды толкушкой либо пестиком.

Перелить получившееся калиновое пюре в кастрюлю и засыпать сахар. Отлично размешать.

Апельсин вымыть. Для удобства разрезать на 4 части. Теркой снять с апельсина цедру и добавить в пюре.

Туда же выжать апельсинный сок.

Возвратить кастрюлю с ягодным пюре на плиту. Поставить на огнь и довести до кипения. Уменьшить огнь до малого и варить, помешивая, пока пюре не загустеет.

Приготовить лоток (либо противень), на котором будете сушить калиновую пастилу. Застелить его бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Распределить калиновое пюре слоем около 5 мм, разровняв шпателем (либо лопаточкой). Слой пюре должен быть 5 мм: если сделаете тоньше – будет труднее отделять её от листа, если толще – пастила будет подольше сушиться.

Поставить лоток/противень с пастилой в духовку, прогретую до 70С, в режим конвекция. Сушить пастилу в духовке с чуток приоткрытой дверцей приблизительно 4 часа. За этот период времени пастила обязана отлично подсохнуть. Поддеть край пастилы и потянуть его ввысь. Продолжать так тянуть и скручивать пастилу из калины в трубочку. Для удобства подачи десерта порезать пастилу отрезками приблизительно по 3 см. Готовую пастилу из калины с апельсином хранить в холодильнике, чтоб она отлично сохраняла форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»