Пробуем очередной рецепт из пастилы. Оказалось, что пастила из неё выходит просто восхитительная. Сахара добавили совершенно мало, поэтому что ягоды и без того были практически медовые. К слову, заместо сахара пастилу можно готовить с медом. Пробуем?
Для рецепта пастилы для вас будет нужно:
- боярышник — 1кг
- сахар — 200г
- вода — 200 мл.
Рецепт изготовления пастилы:
Ягоды боярышника перебрать, помыть под проточной водой и удалить плодоножки.
Пересыпать боярышник в кастрюлю пригодного размера и залить водой. Отдать воде закипеть, опосля что уменьшить огнь и проварить 5-10 минут.
Слить с ягод воду, слегка размять толкушкой, получившуюся массу перенести на железное сито и протереть пестиком.
В получившееся ягодное пюре насыпать сахар, размешать и поставить на небольшой огнь. Проварить, помешивая, пока масса приметно не загустеет, станет вязкой и плотной.
Это пюре переложить на силиконовый коврик либо, как у меня, на пекарскую бумагу. Лопаткой распределить узким слоем и поставить в духовку, разогретую до 150С. Высушивать пастилу 1-3 часа, пока её плотность не станет таковой, как для вас нравится.
Противень с пастилой достать из духовки, отдать ей остыть. Перевернуть пастилу листом ввысь и отделить его от сладости.
Скрутить пастилу трубочкой.
Можно хранить в таком виде либо порезать маленькими кусками. Пастила из боярышника готова. Приятного аппетита!