Консервирование

Пастила из боярышника. Рецепт с фото

Пробуем очередной рецепт из пастилы. Оказалось, что пастила из неё выходит просто восхитительная. Сахара добавили совершенно мало, поэтому что ягоды и без того были практически медовые. К слову, заместо сахара пастилу можно готовить с медом. Пробуем?

Для рецепта пастилы для вас будет нужно:

  • боярышник — 1кг
  • сахар — 200г
  • вода — 200 мл.

Рецепт изготовления пастилы:

Ягоды боярышника перебрать, помыть под проточной водой и удалить плодоножки.

Пересыпать боярышник в кастрюлю пригодного размера и залить водой. Отдать воде закипеть, опосля что уменьшить огнь и проварить 5-10 минут.

Слить с ягод воду, слегка размять толкушкой, получившуюся массу перенести на железное сито и протереть пестиком.

В получившееся ягодное пюре насыпать сахар, размешать и поставить на небольшой огнь. Проварить, помешивая, пока масса приметно не загустеет, станет вязкой и плотной.

Это пюре переложить на силиконовый коврик либо, как у меня, на пекарскую бумагу. Лопаткой распределить узким слоем и поставить в духовку, разогретую до 150С. Высушивать пастилу 1-3 часа, пока её плотность не станет таковой, как для вас нравится.

Противень с пастилой достать из духовки, отдать ей остыть. Перевернуть пастилу листом ввысь и отделить его от сладости.

Скрутить пастилу трубочкой.

Можно хранить в таком виде либо порезать маленькими кусками. Пастила из боярышника готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»