Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на собственный вкус: это могут быть замороженные либо консервированные креветки, мидии, морской коктейль в масле. В этом рецепте салата креветки и мидии смешали с бланшированной овощной консистенцией из брокколи и цветной капусты. Для заправки подойдет смесь растительного масла с натуральным уксусом.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- овощная смесь (замороженная брокколи и цветная капуста) – 400г
- перец сладкий (большой красноватый) – 1 шт.
- фасоль спаржевая – 200г
- уксус яблоковый – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- оливки зелёные (консервированные) – 1 банка
- чеснок – 3 зубчика
- коктейль из морепродуктов – 200г
- перец темный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ч.л.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Морепродукты приготовить по аннотации на упаковке. Не забудьте почистить креветки, удалив не только лишь панцирь, да и кишку.
Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи практически 1-2 минутки. Отбросить на дуршлаг.
Если капуста свежайшая, то варить до готовности. На это будет нужно около 4-5 минут.
В иной кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблокового уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.
Свежайший перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 минут. Потом завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой. Если используете для салата замороженный перец, довольно обжарить его вкупе со стручковой фасолью.
Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластинки. Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минутки на среднем огне, поперчить и посолить.
Смешать в салатнике приготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для декорации готового салата.
Для салатной заправки в маленькой миске взбить венчиком либо вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом. Полить соусом салат, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов. Приятного аппетита!