Блюда из круп и муки

Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой. Рецепт с фото

Эту овощную запеканку готовят не только лишь из новых овощей, да и из замороженных. Овощная паста, о которой речь идет в рецепте, это запечённые овощи, с которых удалили кожицу и перемололи в пюре. Позже уложили в пакеты и убрали в морозильную камеру. Заместо их можно взять готовое лечо либо овощной соус.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • рис — 1/2 стакана
  • яичко — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • куриное филе (с окорочков) — 250г
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • зелень свежайшая (лук, укроп) — по вкусу
  • овощной пасты (баклажан, перец, томат) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • сыр — 50г
  • масло сливочное (смазать форму).

Рецепт изготовления запеканки:

Подготавливаем продукты для запеканки.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

Мясо нарезаем малеханькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до возникновения на мясе корочки. Потом добавляем к курятине порезанный кубиками перец, юный кабачок и овощную пасту. Посыпаем всё пряностями и солим. Тушим до готовности мяса.

Перемешиваем рис с овощами и фаршем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму.

Взбиваем венчиком яичко с молоком, мукой и тёртым сыром. Добавляем зелёный лук и укроп.

Данной нам консистенцией заливаем овощи.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем до прекрасной корочки. Весьма смачно есть рисовую запеканку с курицей запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»