А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не гласите, что это не оливье. Салат вышел смачным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красноватой рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попытайтесь, если по некий причине надоел мясной салат. Либо приготовьте этот и наш возлюбленный новогодний оливье с мясом. Пробуем?
Для рецепта для вас будет нужно:
- лосось соленый (лучше подкопченный) – 300г
- огурец соленый (либо маринованный) – 2 шт. (100г)
- лук репчатый – 1/2 шт.
- картофель – 3-4 шт. (400г)
- морковь – 1 шт. (150г)
- яичко – 2 шт.
- зеленоватый горошек (консервированный) – 100г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- икра красноватая
- яичка перепелиные
- зелень свежайшая.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Овощи и яичка заблаговременно сварить. Морковь и картофель лучше запечь до готовности в духовке при 180С, за ранее вымыв и обернув овощи в фольгу.
Сварить яичка вкрутую,положить остывать в прохладную воду.
Соленое филе лосося срезать с кожи, пинцетом удалить все маленькие косточки. Сейчас порезать филе ломтиками шириной около 1 см, а потом любой ломтик – кубиками, как на фото.
Соленые либо маринованные огурцы мелко порезать. Репчатый либо зеленоватый лук мелко нарубить.
Готовые овощи очистить, порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и рыбу. Яичка очистить, натереть на большой терке либо мелко нарубить.
В салатнике смешать овощи и яичка. Не солите, пока не добавите в салат рыбу.
С зеленоватого горошка слить жидкость. Добавить консервированный горошек в салатник,перемешать.
Сейчас можно добавить соленую рыбу. Аккуратненько перемешать, проверить, нужна ли еще соль и заправить салат майонезом. Оливье с красноватой рыбой можно подавать на стол сходу. Приятного аппетита!